www.freetime.co.ua
Текущее время: Пн июл 06, 2020 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 5:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:53 pm
Сообщения: 466
Откуда: Україна, Полтавська обл.
Смотрел Ваши предыдущие фото. Там 152мм орудия в сборе. Как Вы их устанваливали в каземат, до, после, или во время поклейки бортов.

Я изготовил пока сами станки а орудия буду вклеивать через орудийный порт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 5:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 10:02 am
Сообщения: 369
Откуда: Украина, Донецкая обл.
VOV писал(а):
Смотрел Ваши предыдущие фото. Там 152мм орудия в сборе. Как Вы их устанваливали в каземат, до, после, или во время поклейки бортов.


Устанавливал до поклейки борта, предварительно отметив градус отклонения от борта, сложностей не возникло, только в носовом каземате орудия при 90 град. упираются казенной частью в шпагоут, пришлось подрезать. Мне показалось что вставить стволы через обшивку намного сложнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 5:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:53 pm
Сообщения: 466
Откуда: Україна, Полтавська обл.
Rommel писал(а):
Мне показалось что вставить стволы через обшивку намного сложнее.


Мне кажется, что наиболее точно можна установить орудия целиком в уже готовый каземат, но для этого нужно предусмотреть отверстия в палубе через которое его (орудие) можно подать во внутрь. Таким образом планирую устанавливать вращающтеся 152 мм на своём "Пересвете" 1:150. 8)

А при установке до поклейки борта, возможно будут трудноси с приклейкой борта, и задеть орудие можно и отломить :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 5:41 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 11:05 pm
Сообщения: 1976
Откуда: Днепропетровск
VOV писал(а):
Таким образом планирую устанавливать вращающтеся 152 мм на своём "Пересвете" 1:150. 8)


Вы еще не отказались от создания Пересвета в 1:150 масштабе? :)

_________________
Удачной сборки ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 5:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 10:02 am
Сообщения: 369
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Цитата:
А при установке до поклейки борта, возможно будут трудноси с приклейкой борта, и задеть орудие можно и отломить :?

Ну незнаю, я предварительно изогнул обшивку каземата и всё нормально стало на свои места.[/quote]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 5:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:53 pm
Сообщения: 466
Откуда: Україна, Полтавська обл.
deonis писал(а):
Вы еще не отказались от создания Пересвета в 1:150 масштабе? :)


Соит на очереди четвёртым. :) Но с ним много проблем из за толщины обшивки в 1 мм. на срезе отверстий будет нереальная толщина (орудийные порты). Нужно что-то придумать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 5:51 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 11:05 pm
Сообщения: 1976
Откуда: Днепропетровск
VOV писал(а):
Соит на очереди четвёртым. :)

Это после Ретвизана, Пересвета в 1:200 и немца? :)
а как же Стерегущий?

_________________
Удачной сборки ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 5:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:53 pm
Сообщения: 466
Откуда: Україна, Полтавська обл.
deonis писал(а):
VOV писал(а):
Соит на очереди четвёртым. :)

Это после Ретвизана, Пересвета в 1:200 и немца? :)
а как же Стерегущий?


"Стерегущий" был начат со скана, сделан только корпус без шпаклевания но с покраской, качество - соответствующее. Думаю когда-то доделать, но возможно сделаю из оригинала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 4:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 10:02 am
Сообщения: 369
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Уважаемый VOV подскажите сколько высотой от основания до ствола получилось у вас 47мм орудия? просто мне кажется высота леера на задней навесой палубе и на носовом мостике в 5мм это много :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 5:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:53 pm
Сообщения: 466
Откуда: Україна, Полтавська обл.
Rommel писал(а):
Уважаемый VOV подскажите сколько высотой от основания до ствола получилось у вас 47мм орудия? просто мне кажется высота леера на задней навесой палубе и на носовом мостике в 5мм это много :?


У меня получилось 5,5 мм. (Но "Ретвизане" тоже). С проблемой попадания стволом в леера сталкивался, решил обрезанием ножек где-то на 0,5 мм.

К стати на белорусской "Победе" такой проблемы нет.

Изображение

На кормовом мостике ствол выше леера

Изображение

На носовом, видимо, попал в леер и потому участок под орудием убрали.

Как было на самом деле не очень понятно, так как не могу найти фото чтобы отчётливо всё было видно, но явно ствол выше леера. О чём это говорит: то-ли леер ниже, то ли ствол выше - не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 5:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 10:02 am
Сообщения: 369
Откуда: Украина, Донецкая обл.
У меня тогда получается что точно будет упираться, хотя вариант на Победе с "полулеером" правдоподобнее, может леера в радиусе орудия вообще были убраны?? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 8:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:53 pm
Сообщения: 466
Откуда: Україна, Полтавська обл.
Rommel писал(а):
У меня тогда получается что точно будет упираться, хотя вариант на Победе с "полулеером" правдоподобнее, может леера в радиусе орудия вообще были убраны?? :shock:


Нет, я больше склоняюсь к тому что орудия были выше леерного ограждения. Нужно просто узнать высоту леерной стойки. А на крайняк, во время боя можно было леера убрать и ничего не будет мешать.


Изображение


Вот тут орудие ну никак не должно упирается в леерное ограждение, хотя во время боя (отражение минных атак) возможно и придётся наводить пониже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 5:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 10:02 am
Сообщения: 369
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Вот нашел фото где полулеер вокруг 47 мм пушки.
Изображение
Это фото с Аскольда. Видно что при полном леере стрельба на близкое расстояние невозможна. Я в тупике :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 8:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:53 pm
Сообщения: 466
Откуда: Україна, Полтавська обл.
Rommel писал(а):
Вот нашел фото где полулеер вокруг 47 мм пушки.
Это фото с Аскольда. Видно что при полном леере стрельба на близкое расстояние невозможна. Я в тупике :?


Так у "Аскольда" леер не русский (тройной), строился то в Германии. Нужно на фото "Пересвета" смотреть. Я буду орудия пускать над леерами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 8:56 pm
Сообщения: 7
Джентельмены, не забывайте что в те времена фокус с разборкой трех (!) одинаковых устройств (авто, паровозов etc.) с последующим перемешиванием деталей и сборки из общей кучи трех аналогичных устройств собирал цирковые залы и стадионы почище Гарри Гудини и Девида Коперфильда. А если собранные устройства еще и работали после этого, Гудвин, великий и ужасный, отдыхает...
Так что станки вполне могли (и строились) по месту, как придется, и с высотой лееров их никто и не собирался согласовывать. Почитайте Медведева про строительство рюрика со товарищи, и не плодите сущностей сверх надобности... Бритва Оккама рулит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 10:02 am
Сообщения: 369
Откуда: Украина, Донецкая обл.
VOV писал(а):
Я буду орудия пускать над леерами.

Это точно... После всех "за" и "против" сделал комплексно: по торцам мостика пустил полный, а где к дополнитеьлный защите пустил половину, она к концу занижена, там полную стойку никак не поставишь, вот и получился полный радиус орудия.
Ещё интересен один момент - это трап с палубы которая установлена на боевой рубке, не пойму он должен быть выгнут? и есть ли у него ограждение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 9:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 10:02 am
Сообщения: 369
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Vld_Sergio писал(а):
Так что станки вполне могли (и строились) по месту, как придется, и с высотой лееров их никто и не собирался согласовывать.

Так вот и сделал по-месту. :D Явно шаблон леера несовпадает с высотой данного орудия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 9:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 12:53 pm
Сообщения: 466
Откуда: Україна, Полтавська обл.
Rommel писал(а):
Ещё интересен один момент - это трап с палубы которая установлена на боевой рубке, не пойму он должен быть выгнут? и есть ли у него ограждение?


Вопрос конечно интересный. Изучил все фото, что нашёл и нигде не просматривается никакого трапа на верхний мостик. Но люди там есть :) Если они не прыгали туда с марса, то как нибудь всё же поднимлись. Но, думаю, на чертеже Молодцова показан проэктный вид, а трап в действительности был намного проще и наверное был направлен в корму. Если судить по фото, то ему больше нигде нет места. Если посмотреть на поручень мостика то прерывается он только в одном месте (кажется.)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 3:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 10:02 am
Сообщения: 369
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Вот вроде бы и сам нашел ответ на свой вопрос:
Изображение
Перерыл кучу фото и только на этом есть хоть какие-то очертания трапа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 2:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 10:02 am
Сообщения: 369
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Носовой мостик в процессе:
Изображение

Изображение

Обнаружил что деталь Vp.1.2.f только для одной стороны :shock: это же главные стойки!! оппять придётся выводить.... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB