Всем привет!
Долго я не решался начать своё повествование о сборке первого корабля. Но всё-таки рискну!

Небольшое лирическое отступление. Моделизмом "заболел" ещё в школьные годы. Собирал тогда, в основном, автомобили и авиацию из "Приложения к ЮТ". Ни о каких других журналах (даже о том же "Maly Modelarz") в то время не знал. Потом был небольшой период "пластиковой авиации" - собрал несколько моделей ГДР'овского производства: Ту-144, Ту-134, Су-22... Ну, а потом брошенный институт, армия, женитьба... в общем не до моделизма было.
Не далее, как в прошлом году случайно наткнулся в Инете на сканы подшивки GPM'а, и был просто убит наповал количеством и сложностью моделей. Дальнейшие поиски в этом направлении привели к тому, что на сегодня имею огромную коллекцию сканов различных издателей. Но сейчас не об этом.
Собирать решил ТОЛЬКО ИЗ ОРИГИНАЛОВ!!! Тем самым облегчил себе жизнь отсутствием проблем, связанных с качественной печатью, подбором бумаги, и косяками сканов. Ну, и поддерживаю отечественных (в основном) производителей! Также сразу хочу поблагодарить Дениса aka
deonis за хороший магазин и оперативное выполнение заказов!
Итак, выбор пал на "Корейца". Почему? Ну, думаю, первый в жизни корабль собираю, нужно что-нить попроще. Читаю в описании:
"Модель проста в изготовлении и рекомендуется даже для начинающих моделистов". Повёлся... Оказалось, немного поторопился.

Всё началось уже с того, что стулья в кают-компании... улетели в мусорное ведро! Ну не мог я себе представить, что такие мелкие проволочные ножки вообще реально собрать. Впоследствии ситуацию спасло то, что внутрянку кают-компании на готовом корабле рассмотреть практически невозможно.
Пожалуй, хватит лирики. Торжественная закладка была произведена аж (!!!) 16 июня сего года. Да... Собираю я супер-неторопливо.

Первая фотография сделана мобильным телефоном. После этого окончательно встал вопрос о покупке цифракамеры. Именно поэтому я не снимал достаточно большой отрезок сборки. Откровенно говоря, обшивка корпуса совсем не удалась. Сказывается отсутствие опыта, и, в какой-то степени, спешка. Уже после того, как оклеил подводную часть, начал читать модельные форумы и собирать советы бывалых корабелов.