HERCULES писал(а):
Всім привіт, Є 3 питання-
Обшивка надводної частини подано ось таким венігретом:
1. Я так розумію, обшивку треба склеїти встик, а потім приклеїти на місце - чи я не правий? (Інструкція по бортах майже відсутня, як візуальна так і письмова)
2. Вирізавши ілюмінатори - що краще використати для імітації скла і чим краще це щось приклеїти?
3. І чи доцільно вклеювати кільця в ілюмінатори?
Дима, скажу как сделал бы я
1. Правильно понимаешь, но клеить такой огромный сегмент обшивки жесть, по этому всю мозаику собрать в два или три больших листа, три проще клеить, но хуже подогнать будет, с двумя проще подгонка но один сегмент получится в две трети длинны борта: длинный (носовая часть и основная часть борта) сегмент собираем из деталей 28, 28а, 29, 29а и 31 , а короткий (остаток борта и корма) сегмент из деталей 30, 31а и 30b, все элементы клеить в стык, можно с подклейкой офиски с внутренней стороны , детали 28b, 28d и 30a приклеить после установки основного борта, при предварительной склейке сегментов между собой тщательно формовать что бы потом она хорошо легла на каркас без перекосов, ну и естественно примерять, примерять и ещё раз примерять, так же следует обратить внимание на необходимость монтажа мелких деталей, те же якорные клюзы, возможно что некоторые детали после установки бортов будет проблематично приклеить на свои места
2. тут куча способов, от плёнки от сигарет с подкраской с обратной стороны, до кассетных плёнок и всяких других подручных материалов, в общем что проще достать и приклеить
3. как по мне в данном случае не стоит, но решение сугубо за тобой Дима
З.Ы. Порядок сборки составил просмотрев сканы, по этому лучше всего вырезать детали одного борта и по примерятся к каркасу, думаю верное решение обязательно придёт, но клеить в данном случае по одному сегменту явно не стоит, так как некоторые сегменты очень тонкие и длинные, сложно без черной точно приклеить
"USS Missouri" 97%,
HMS "Victory" 40%завершён "Кореец" "USS Helena" "F/A-18F Super Hornet"
"McLaren MP4/13" "Bell P-39D Airacobra" "Lotus-Renault GP R-31"