Итак, сбылась мечта начинающего, но уверенного в себе моделиста..
Вообще, когда я впервые увидел сканы и фотографии этого монстра, а также 4-х его "младших" братьев, я понял - он должен быть в моей колекции. И не зря я омолвился о "младших", так как именно Кинг и его команда заслужила себе первинство в этой нише, благополучно пустив на дно морское флагмана германского флота - Бисмарка. Об этой битве знают многие, поэтому не буду вдаваться в подробности. Интересно, что руководство Германии после такого поражения было очень заинтересовано отомстить за потерю Бисмарка, причем уничтожить планировалось первоочередную цель - именно Кинга. Однако, как известно, у этого линкора была довольно удачная судьба. Одним из немногих он и его команда прошла всю войну. А закончил Кинг свой век на разборке в 1958 году. Думаю, он был счастлив..
.. И все же о модели. Сборка, как и планировалось, от Халинского.. Судя по выкройкам могу сказать, качество на высоте, работы не початый край. Терпение, трезвый ум, клей, острые ножницы, лезвия.. Погнали!..
Сразу оговорюсь, что на сегодняшний день подводная часть линкора уже готова к покраске. На все про все ушел месяц, так как могу позволить себе работать с моделью лишь час - два, да и то не каждый день. Поэтому, чтобы не раскрывать все карты, буду выкладывать фото постепенно, наряду с этим продолжая дальнейшую сборку. Также заранее прошу прощения за то, что все фотки делаются с помощью мобилки. Мне действительно стыдно, жена фотограф, а я не могу у нее допроситься зеркалку. Ну да ладно.
Собственно, обложка
Несколько фотографий

..
Идем дальше..
Для сборки модели Кинга мною был приобретен соответствующий модельный картон. Сама инструкция (на польском, но впринципе понятно) предусматривает такие виды картона: 0,5 мм, 1 мм и 2 мм. Кроме этого имеются детали конструции, которые необходимо подклеить так называемым "бристолем". Это ни что иное, как ватман плотностью 200 г/м2, по крайней мере для моделей от Хала.
Забыл упомянуть, что сборку произвожу из оригинала.
Итак, все нарезано. Предварительная "сухая подгонка"..
Кораблик получается не маленький, 113,5 см в длину..
После окончательной подгонки, и где шлифовки, а где обработки надфилем, все детали корпуса склеены между собой.. К счатью все сошлось идеально, корпус ни на миллиметр не деформирован.
На фоне елки, так сказать.
Далее идет подгонка деталей палубы..
Уже приклеенная к корпусу палуба. Легла идеально..
И еще пара фоток:
Проделанные дырочки для якорных механизмов..
Продолжение следует...